存个洞,楼诚

        写个洞,集赞攒人品,谨防自己欲望太多,心无沉淀。我需要透过别人窥自己,评的人多,就开坑或者做个视频,总不会亏欠支持的人。

       文暂为现代梗,纠结原因,不过源于民国脉络盘踞的太深,考据起来句句推敲,做无心之人久了,手懒人颓。

       伪装者里心痛明诚,瘦削的青年人,凯凯太让人入戏,上一次如此心痛的是小哇,望他二人步步好走,却最后发现做他们就好,于是有了这个梗,仅写自己笔下的他与他们。

        背景:上海,风云际会,潮落潮起,成就万般梦。名利场里世俗纷扰,芸芸众生,谁与谁共。

       上海明家,金融行业泰斗。为什么选金融,因为身在其中,作为写手的俗人我也希望读者可以入戏,并非取悦,只是想要以文会友。

       正文背景:阿诚不在是佣人之子,我需要给他更广阔的开始,《望亲们,少寄镜片,我本四眼,无需多给》他是明楼叔叔之子。阿诚父母在香港读书私定终身,明家祖父母大怒,与阿诚父亲脱离关系,但阿诚母亲红颜薄命,因难产而死,阿诚父亲爱妻情深,性情大变。阿诚10岁,明家祖父母仙逝,明楼父亲也终于找到弟弟,要阿诚父亲带阿诚回沪,但阿诚父亲死于奔丧途中车祸,阿诚在车上,重伤,失忆恶梦等。明楼父母到港办理收养,回沪途中死于汪家之手。明台依然是老梗。明家四姐弟凑全了。然后就是养成喽,明楼明诚明台我在考虑下,要不要让明台掺合他两位哥哥的生活。其他的我就先留个白,也可能我还没想好

评论